Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

" Another year "de Mike Leigh - Compétition officielle du Festival de Cannes 2010

another2.jpg
© Moonfleet
another1.jpg
© Moonfleet
another3.jpg
© Moonfleet

Je poursuis ma présentation détaillée des films en compétition officielle de ce Festival de Cannes 2010 avec un réalisateur que j'apprécie tout particulièrement (davantage d'ailleurs pour "All or nothing" que pour "Secrets et mensonges", la palme d'or du Festival de Cannes 1996): Mike Leigh donc, de retour en compétition cette année avec "Another year ".

 Ce sera donc le quatrième film de Mike Leigh en compétition, à Cannes, depuis 1993. 

 Difficile de trouver des informations sur ce film dont je sais seulement que le casting sera composé de :Imelda Staunton, Peter Wight, Michele Austin, David Bradley, Jim Broadbent, Phil Davis, Karina Fernandez, Oliver Maltman, Lesley Manville, Stuart McQuarrie, Martin Savage, Ruth Sheen...

Synopsis: Printemps, été, automne et hiver. La famille et l'amitié. Amour et réconfort. Joie et peine. Espoir et découragement. La fraternité. La solitude. Une naissance. Une mort. Le temps passe...

Films déjà présentés à Cannes par Mike Leigh:

2002 - ALL OR NOTHING - En Compétition Scénario & Dialogues, Réalisation

1996 - SECRETS AND LIES (SECRETS ET MENSONGES) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

1993 - NAKED - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

Le Palmarès de Mike Leigh à Cannes:

1996 - Palme d'Or - SECRETS AND LIES (SECRETS ET MENSONGES) - Long métrage

1993 - Prix de la mise en scène - NAKED - Long métrage

Membre du Jury à Cannes:

1997 - Sélection officielle - Membre

Filmographie de Mike Leigh:

Longs métrages

1971 : Bleak moments

1988 : High Hopes

1991 : Life Is Sweet

1993 : Naked

1996 : Secrets et mensonges (Secrets and Lies)

1997 : Deux filles d'aujourd'hui (Career Girls)

1999 : Topsy-Turvy

2002 : All or Nothing

2004 : Vera Drake

2008 : Be Happy

2010 : Another Year

 Courts métrages

1975 : Five minutes Films

1975 : The Permissive Society

1976 : Knock for Knock

1987 : The Short and Curlies

1995 : A Sense of History

 

Les commentaires sont fermés.