Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

L'Autre Monde de Gilles Marchand avec Louise Bourgoin, Grégoire Leprince-Ringuet et Melvil Poupaud... - Hors Compétition - Séance de Minuit

autre4.jpg
autre3.jpg
autre2.jpg

Si je vous parle aujourd'hui de ce film c'est d'abord parce qu'il a été sélectionné hors-compétition de ce 63èmme Festival de Cannes mais aussi parce qu'il fait partie du catalogue des films touscoprod (je vous parlerai ultérieurement de touscoprod plus en détails) dans lequel les internautes peuvent investir.

Synopsis:  C’est l’été dans le Sud de la France. Gaspard est un adolescent heureux qui partage son temps entre ses amis et sa copine, Marion. Mais Gaspard va rencontrer Audrey et sa vie va basculer. Car Audrey est belle, sombre et double. Sur un jeu en réseau elle se fait appeler Sam et cherche un partenaire pour mourir. Pour tenter de l’approcher Gaspard se crée lui aussi un avatar, Gordon, et part la retrouver dans Black Hole.

Sortie: 14 juillet 2010

Casting: Grégoire Leprince-Ringuet, Louise Bourgoin, Melvil Poupaud, Pauline Etienne, Pierre Niney, Ali Marhyar

Les séances de minuit sont habituellement attribuées aux films de genres. C'était déjà le cas de "Qui a tué Bambi", premier film de Gilles Marchand en tant que réalisateur et déjà scénariste talentueux et renommé (notamment de "Ressources humaines" de Laurent Cantet et de "Harry, un ami qui vous veut du bien" de Dominik Moll). C'est d'ailleurs Dominik Moll qui a coécrit "L'autre monde".

Films déja présentés à Cannes par Gilles Marchand:

2010 - L'AUTRE MONDE - Hors Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

2005 - LEMMING - En Compétition Scénario & Dialogues

2003 - QUI A TUÉ BAMBI ? - Hors Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

2000 - HARRY? UN AMI QUI VOUS VEUT DU BIEN - En Compétition Scénario & Dialogues

Membre du Jury:

2005 - Un Certain Regard - Membre

Filmographie de Gilles Marchand:

En tant que scénariste et réalisateur:

                            1987 : L'Étendu:

1993 : Joyeux Noël

1999 : C'est plus fort que moi

2003 : Qui a tué Bambi ?

2009 : Black Heaven

2010 : L'Autre Monde

En tant que scénariste:
  • 1997 : Les Sanguinaires, de Laurent Cantet
  • 1999 : Ressources humaines, de Laurent Cantet
  • 2000 : Harry, un ami qui vous veut du bien, de Dominik Moll
  • 2001 : Les Âmes câlines, de Thomas Bardinet
  • 2003 : Bon Voyage, de Jean-Paul Rappeneau
  • 2004 : Feux rouges, de Cédric Kahn
  • 2005 : Lemming, de Dominik Moll
  • 2005 : L'Avion, de Cédric Kahn
  • 2006 : L'Éclaireur, de Djibril Glissant

Commentaires

  • Je vais passer c'est sûr, dès sa sortie dans cet "Autre Monde" pour de nouveau y rencontrer l'adorable Louise Bourgoin :

    Son affiche déjà affole mes synapses.
    Des religions du slip, elle est douce relapse.
    Sous un tissu bleuté, son dos bel étourdit
    Réveille mes six sens y compris l’interdit.

Les commentaires sont fermés.