Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

"La nostra vita" de Daniele Luchetti - Compétition officielle du Festival de Cannes 2010

nostra.jpg

Poursuivons la présentation des films en compétition avec le seul film italien qui y figure:  "La nostra vita"  de Daniele Luchetti, un habitué de la Croisette puisque ce sera sa quatrième sélection (dont deux dans la catégorie "Un Certain Regard" et un en compétition officielle).

Synopsis: Après un deuil, un ouvrier romain tente d'apaiser sa douleur en se rattachant à la seule chose qui lui reste : gagner de l'argent. A travers le parcours de ce prolétaire, le réalisateur Daniele Luchetti propose une photographie de l'Italie.

Casting: Raoul Bova, Giorgio Colangeli, Elio Germano, Awa Ly, Stefania Montorsi, Isabella Ragonese, Riccardo Scamarcio, Luca Zingaretti.

Ce film engagé pourrait enfin permettre à Daniele Luchetti d'accéder à la reconnaissance mondiale... A suivre de près!

Films déjà présentés à Cannes par Daniele Luchetti

2007 - MIO FRATELLO È FIGLIO UNICO (MON FRÈRE EST FILS UNIQUE) - Un Certain Regard Réalisation, Scénario & Dialogues

1991 - IL PORTABORSE (LE PORTEUR DE SERVIETTE) - En Compétition Réalisation, Scénario & Dialogues

1988 - DOMANI ACCADRA - Un Certain Regard Réalisation, Scénario & Dialogues

 Filmographie:

1988 - Domani accadra (Domani,domani)
1991 - Il portabolse (Le porteur de serviette)
1993 - Arriva la bufera
1995 - La scuola
1998 - I piccoli maestri
2002 - Dillo con parole mie
2006 - Mio fratello e figlio ùnico (Mon frère est fils unique)
2010 - La nostra vita (compétition oficielle Cannes 2010)

Les commentaires sont fermés.