Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

"Fair game" de Doug Liman - Compétition officielle du Festival de Cannes 2010

fair.jpg

Après une journée d'interruption, je reprends ma présentation des films de ce Festival de Cannes 2010 en compétition avec "Fair game" de Doug Liman.

Un sujet "explosif" (qui rappelle d'ailleurs "Green zone" de Paul Greengrass) tiré de faits réels. Des stars au casting (Naomi Watts, Sean Penn, pour la troisième fois dans le même film après The Assassination of Richard Nixon et 21 grammes). Le réalisateur de "La mémoire dans la peau" derrière la caméra dont c'est la première sélection à Cannes. Seul film américain de la compétition.  Aucun doute: "Fair game" a tout pour faire parler de lui!

Synopsis:L'ex-ambassadeur Joseph Wilson est envoyé au Niger par la CIA afin d'enquêter sur un éventuel trafic d'armes de destructions massives avec l'Irak. Mais celui-ci ne trouve rien, et prouve même que les documents sur lesquels s'appuyait l'Administration Bush étaient faux. Une semaine plus tard, l'identité de la femme de Joseph Wison est divulguée dans la presse, il s'agit d'une agent de la CIA, Valérie Palme Wilson. Dès lors, les procès s'ensuivent et l'Administration Bush, toute entière, est mise en cause.

Sean Penn sur la Croisette (notamment en 1997 pour "She's so lovely" pour lequel il avait obtenu le prix d'interprétation ou en 2008 comme président du jury) c'est toujours un événement et cette année promet de ne pas déroger à la règle. Un sujet "à palme d'or" qui pourrait mettre à nouveau sur le devant de la scène un douloureux fardeau que les Etats-Unis préféreraient sans doute voir enterré. A suivre de très près!

Date de sortie: 27 octobre 2010.

Filmographie de Doug Liman:

 Comme réalisateur

1994 : Getting In

1996 : Swingers

1999 : Go

2002 : La Mémoire dans la peau

2005 : Mr. & Mrs. Smith

2006 : Heist (série TV)

2008 : Jumper

2010 : Fair Game

2011 : Jumper 2

 Comme producteur

2001 : See Jane Run

2001 : La Tentation de Jessica (Kissing Jessica Stein)

2002 : La Mémoire dans la peau

2003 : Gabriel y Gato

2003 : Arrested Development

2004 : Terry Tate: Office Linebacker Sensitivity Training

2004 : Mail Order Wife

2004 : La Mort dans la peau

2005 : Cry Wolf

 Comme directeur de la photographie

1996 : Swingers

1999 : Go

 

Les commentaires sont fermés.